全国コンテストで入賞🍅「仙臺柳生完熟トマト」
- matsudakazuya
- 5 日前
- 読了時間: 2分
全国トマト選手権 ラージ部門入賞「仙臺柳生完熟トマト」

この度、東北自然腸活ラボ代表の佐藤が運営する「株式会社ベジランド佐藤」が栽培し、「仙臺キムチ仙臺柳生完熟トマト」で使用している「 仙臺柳生完熟トマト」が、日本野菜ソムリエ協会が主催する「第4回全国トマト選手権」において「入賞」いたしました🙌

初めての挑戦でわからないことも多かったのですが、入賞できて本当に嬉しいとともに、自分たちが本当に美味しいと大切に育ててきた「仙臺柳生完熟トマト」が、審査員の皆様に高い評価をいただき本当に良かったです。

皆様にもっと喜んでいただけるよう、さらに品質の高い「仙臺柳生完熟トマト」を育ててまいります🍅

そして、4月の19日、20日「卸町ふれあい市」イベントにて販売を開始します「仙臺キムチ仙臺柳生完熟トマト」は、仙臺柳生完熟トマトの張りがある食感と、自然の濃厚な甘みが、塩味と辛味が調和したヤンニョムとの相性が良く、そして、発酵によって生まれる旨味が加わり、深みのある味で、是非一度は食べていただきたい一品です。

トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、キムチの乳酸菌と組み合わせることで、腸内環境の改善にも期待できます。ビタミンCやカリウムも豊富で、美容や健康にも期待があります。
東北自然腸活ラボでは、東北出身の3人の管理栄養士が監修し、東北の魅力あふれる野菜や果物を使用して「腸活」「発酵」をテーマにした食品を企画・製造・販売をしていきます。
腸が喜ぶ習慣を続ければ、免疫力アップや美肌効果も期待できます♪
腸活を始めて、内側から元気あふれる毎日を手に入れましょう!
Comentários