top of page
ロゴ横ヘッダー.png
  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • TikTok

仙臺キムチ「菊芋」🌶️

  • matsudakazuya
  • 3月29日
  • 読了時間: 2分

更新日:3月30日

仙臺キムチ 菊芋

仙臺キムチ「菊芋」
※クリックで商品紹介ページへ

「仙臺キムチ 菊芋」は、地元農家さんが育てた菊芋を丁寧に洗浄し使用しております。

菊芋キムチは、発酵食品の持つ健康効果と、菊芋の栄養価の高さを兼ね備えた、腸活にもぴったりの食品です。

菊芋に豊富に含まれる「イヌリン」という水溶性食物繊維は、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整える作用、糖の吸収をゆるやかにし、血糖値の上昇を抑える作用があるといわれています。

その含有量はごぼう以上なんですよ✨


そして、オリジナルのヤンニョムの豊富な乳酸菌が、腸内環境を整え、免疫力の向上にもつながります。菊芋のイヌリンとキムチの乳酸菌の組み合わせは、腸活には理想的な組み合わせです。

生菊芋のシャキシャキの食感と、濃厚なヤンニョムの旨みをお楽しみください。

菊芋
※クリックで商品紹介ページへ

販売開始は4月19日(土)20日(日)に仙台卸町で開催の「卸町ふれあい市」イベントにて販売開始を予定しております。


東北自然腸活ラボでは、東北出身の3人の管理栄養士が監修し、東北の魅力あふれる野菜や果物を使用して「腸活」「発酵」をテーマにした食品を企画・製造・販売をしていきます。


腸が喜ぶ習慣を続ければ、免疫力アップや美肌効果も期待できます♪

腸活を始めて、内側から元気あふれる毎日を手に入れましょう!



Comments


bottom of page