仙臺キムチ「小松菜」🌶️
- matsudakazuya
- 3月30日
- 読了時間: 1分
仙臺キムチ 小松菜
仙臺キムチ 小松菜」は、地元農家さんが育てた小松菜はカルシウムや鉄分、ビタミンCが豊富で、栄養価の高い野菜です。発酵によって乳酸菌が増え、腸内環境を整える効果も期待できます。
小松菜はアクが少なく、ほうれん草よりもえぐみが少ないため、腸活ラボ特製ヤンニョムにもよく合います。シャキシャキとした食感が特徴です。濃厚なヤンニョムの旨みをお楽しみください。
販売開始は4月19日(土)20日(日)に仙台卸町で開催の「卸町ふれあい市」イベントにて販売開始を予定しております。
東北自然腸活ラボでは、東北出身の3人の管理栄養士が監修し、東北の魅力あふれる野菜や果物を使用して「腸活」「発酵」をテーマにした食品を企画・製造・販売をしていきます。
腸が喜ぶ習慣を続ければ、免疫力アップや美肌効果も期待できます♪
腸活を始めて、内側から元気あふれる毎日を手に入れましょう!
Comments