top of page
ロゴ横ヘッダー.png
  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • TikTok

仙臺キムチ 「仙臺柳生完熟トマト」🌶️

  • matsudakazuya
  • 3月29日
  • 読了時間: 2分

更新日:3月30日

仙臺キムチ 「仙臺柳生完熟トマト

仙臺キムチ「白菜」
※クリックで商品紹介ページへ

「仙臺キムチ 仙臺柳生完熟トマト」は、仙台市柳生で10代続く農家「(株)ベジランド佐藤」が育てる最新の設備を導入し栽培しているトマトで、音質栽培のため年中収穫が可能で、一番の食べごろを収穫し、オリジナルの特製ヤンニョムに漬けています。

仙臺柳生完熟トマトの張りがある食感と、自然の濃厚な甘みが、塩味と辛味が調和したヤンニョムとの相性が良く、そして、発酵によって生まれる旨味が加わり、深みのある味わいになります。是非一度は食べていただきたい一品です。

トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、キムチの乳酸菌と組み合わせることで、腸内環境の改善にも期待できます。ビタミンCやカリウムも豊富で、美容や健康にも期待があります。


※クリックで商品紹介ページへ
※クリックで商品紹介ページへ

販売開始は4月19日(土)20日(日)に仙台卸町で開催の「卸町ふれあい市」イベントにて販売開始を予定しております。


東北自然腸活ラボでは、東北出身の3人の管理栄養士が監修し、東北の魅力あふれる野菜や果物を使用して「腸活」「発酵」をテーマにした食品を企画・製造・販売をしていきます。


腸が喜ぶ習慣を続ければ、免疫力アップや美肌効果も期待できます♪

腸活を始めて、内側から元気あふれる毎日を手に入れましょう!



Comments


bottom of page