top of page


仙臺キムチ「小松菜」
「仙臺キムチ 小松菜」は、地元農家さんが育てた小松菜はカルシウムや鉄分、ビタミンCが豊富で、栄養価の高い野菜です。発酵によって乳酸菌が増え、腸内環境を整える効果も期待できます。
小松菜はアクが少なく、ほうれん草よりもえぐみが少ないため、腸活ラボ特製ヤンニョムにもよく合います。シャキシャキとした食感が特徴です。濃厚なヤンニョムの旨みをお楽しみください。
【商品概要】
●商品名:仙臺キムチ(小松菜)●名称:小松菜キムチ ●原材料名:小松菜(国産)、大根、人参、漬け原材料(りんご、キムチの素、唐辛子粉(韓国産)、にんにく、にら、ねぎ、生姜、いりごま、小えび、桜えび)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタン)、パプリカ色素、(一部にえびを含む)●内容量:150g●賞味期限:下部に記載●保存方法:要冷蔵(10℃以下)●販売者:(同)東北自然腸活ラボ 宮城県仙台市太白区柳生6-13-1●製造所:(株)ベジランド佐藤 宮城県仙台市太白区柳生6-13-1
【栄養成分表示(100g当たり)】
エネルギー 43kcal/たんぱく質2.9g/ 脂質1.4g/ 炭水化物8.9g/ 食塩相当量1.7g (※推定値)
【賞味期限】製造より21日
・本品で使用する野菜は収穫時期により味や食感に差が生じることがあります。
・発酵が進むと酸味や香りが強くなることや、袋が膨れることがありますが品質に問題ございません。



bottom of page