top of page

仙臺キムチ「白菜」
キムチ王道の白菜。東北の自然で育った新鮮な白菜を腸活ラボオリジナルブレンドのヤンニョムで漬け込みました。
オリジナルブレンドのヤンニョムは、本場韓国よりキムチ職人を招待し指導を受け、その後、試行錯誤を重ねて完成をした特製ヤンニョムです。
【商品概要】
●商品名:仙臺キムチ(白菜)●名称:はくさいキムチ(刻み) ●原材料名:白菜(国産)、大根、人参、漬け原材料(りんご、キムチの素、唐辛子粉(韓国産)、にんにく、にら、ねぎ、生姜、いりごま、小えび、桜えび)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタン)、パプリカ色素、(一部にえびを含む)●内容量:200g●賞味期限:下部に記載●保存方法:要冷蔵(10℃以下)●販売者:(同)東北自然腸活ラボ 宮城県仙台市太白区柳生6-13-1●製造所:(株)ベジランド佐藤 宮城県仙台市太白区柳生6-13-1
【栄養成分表示(100g当たり)】
エネルギー 46kcal/たんぱく質2.8g/ 脂質1.3g/ 炭水化物9.7g/ 食塩相当量2.7g (※推定値)
【賞味期限】製造より21日
・本品で使用する野菜は収穫時期により味や食感に差が生じることがあります。 ・発酵が進むと酸味や香りが強くなることや、袋が膨れることがありますが品質に問題ございません。




bottom of page